Чудо сковорода гриль газ - полноценный барбекю у вас на кухне. В чем преимущества сковороды гриль-газ? Советы от нас Руководство по использованию

Иногда приготовление мяса на сковороде не представляется возможным, поскольку наносит вред здоровью и фигуре. Недостатки приготовления пищи на обычной сковороде с добавлением масла:

  • горячее масло образует канцерогены при нагревании;
  • пища получается слишком жирной;
  • ученые обнаружили повышенное содержание холестерина в жареных продуктах;
  • после приготовления посуду сложно мыть, поскольку жир образует толстый слой;
  • масло добавляет лишние калории даже постному мясу.

Единственным плюсом приготовления продуктов на сковороде с маслом является наличие аппетитной румяной корочки. Но сковорода газ-гриль позволяет добиться на приготовленном блюде аппетитной корочки без добавления вредного и жирного масла. На данной сковороде можно готовить мясо, рыбу или овощи. При этом в мясе не будет образовываться вредный холестерин, рыба сохранит свою форму, а овощи - полезные витамины.

Почему пища остается полезной

Приготовление происходит без добавления масла и сходно с обжаркой на открытом огне. Продукты укладываются на ребристую поверхность сковороды и соприкасаются с ней лишь частично. Благодаря этому можно не волноваться за то, что продукты подгорят. Сам процесс готовки производится под крышкой при помощи наличия внутри посуды раскаленного воздуха. Прожарка получается равномерной, витамины сохраняются, а мякоть получается сочной и нежной. Мясо сохраняет свой неповторимый естественный аромат. Сковорода газ-гриль подойдет поклонникам здорового образа жизни. Внутри сковороды можно производить запекание овощей, рулетов, колбас и других продуктов.

Строение сковороды

Сковорода "Чудо гриль-газ" имеет строение, немного похожее на гриль, который используется на открытом огне. Корпус посуды состоит из поддона, имеет внутри съемную решетку, снаружи - ручку и крышку. Сковорода устанавливается на огонь, причем таким образом, чтобы пламя не соприкасалось с корпусом. Далее внутрь поддона наливается вода до указанного уровня. Далее устанавливается решетка, на которую укладываются продукты. После того, как на решетку выложена еда, сковороду следует накрыть крышкой и оставить.

Через некоторое время выложенные продукты необходимо перевернуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка, а приготовление происходило равномерно. Жир с мяса будет стекать в поддон, смешиваться с водой, в процессе приготовления аромат будет пропитывать продукты. На решетку можно укладывать одновременно мясо и овощи, чтобы приготовление происходило одновременно, а овощи получили дополнительный аромат от мяса.

Сковорода газ-гриль вполне может быть использована в функции пароварки. Для этого отверстие в поддоне укрывается листом фольги, а на решетку укладываются продукты. Данный способ приготовления подойдет людям, которые придерживаются диеты, а также тем, кому по состоянию здоровья противопоказано жирное и жареное. Для запекания продуктов необходимо завернуть их в фольгу и уложить на решетку. Далее приготовление производится по обычной схеме.

Технические характеристики

Стальной поддон сковороды покрыт эмалью, которая нанесена на него при очень высокой температуре. Такой способ позволяет сделать эмаль долговечной и прочной. Также покрытие имеет устойчивость к механическим повреждениям. Для переворачивания продуктов можно использовать вилки или металлические лопатки без боязни повредить эмаль изделия под названием "сковорода гриль-газ". Мраморное покрытие обладает повышенными характеристиками прочности и не расколется, если посуду случайно уронить.

Стоимость сковороды в различных магазинах начинается от тысячи рублей. Если предлагается данное изделие по меньшей стоимости, скорее всего, это подделка, которая не будет удовлетворять указанным требованиям. Это может быть использование более низкого качества поддона или покрытия, что приведет к выделению вредных веществ при нагревании или растрескиванию от контакта с жировыми испарениями от мяса. Лучше не экономить и приобрести посуду у проверенного производителя. На коробке сковороды гриль-газ есть надпись «домашнее барбекю». Так ее можно отличить от похожих и купить оригинальное изделие под названием "сковорода гриль-газ". Фото можно увидеть в этой статье.

Преимущества сковороды

Сковорода газ-гриль популярна благодаря тому, что обладает такими функциями, которые обеспечивают удобство приготовления и полезность получаемых блюд.

Использование конвекционного принципа позволяет существенно сократить время приготовления продуктов. Например, средней толщины кусок свинины в фольге в духовке запекается от часа, в данной сковороде - всего полчаса. Приготовление курицы занимает около 20 минут, овощей - до 15.

Калорийность продуктов минимальна из-за отсутствия масла или другого жира.

Собственный жир мяса стекает в поддон, оставляя минимум калорий в готовом блюде и аромат.

В использовании сковорода очень проста и понятна. На коробке и в инструкции описаны все удобные и полезные способы приготовления продуктов.

Все детали сковороды очень удобно мыть. Применение прочного покрытия позволяет производить мойку в посудомоечной машине.

Объем поддона и площадь решетки позволяют одновременно приготовить ужин для всей семьи.

Принцип приготовления под крышкой оставляет кухню и поверхности чистыми, без жирового налета.

Отзывы покупателей

Очень многие покупатели, которые страдают заболеваниями желудка, кишечного тракта и обмена веществ, уже оценили пользу для своего здоровья от такого изделия, как сковорода гриль-газ, отзывы о которой хорошие. Они подтверждают, что готовые блюда получаются вкусными, нежирными, не вызывают изжогу, легкие для организма.

Очень многие женщины, соблюдающие диету, отметили, что приготовленные на сковороде продукты получаются менее калорийными и способствуют снижению веса. При этом организм получает необходимый белок из мяса или рыбы. Таким образом, применение сковороды для приготовления делает диету более разнообразной и вкусной. Молодые мамы отмечают, что в сковороде можно готовить продукты для детей, в том числе полезные запеканки и даже пироги.

Блюда из мяса

Если не хочется искать рецепт приготовления, можно просто взять мясо, посолить, поперчить, добавить специи и уложить на решетку. Далее наливается в поддон вода, а сковорода ставится на огонь. Время приготовления можно регулировать самостоятельно по мере того, как будет появляться золотистая корочка на поверхности продуктов. Готовность мяса определяется вилкой. Нужно просто проткнуть кусок мяса. Если вилка входит мягко, значит оно готово. При этом на поверхности может появляться прозрачный сок.

При желании можно добавить лук, морковь и другие овощи. Их одновременное приготовление и полезные свойства обеспечит гриль-газ (сковорода). Рецепты с точным соотношением ингредиентов есть в книге, которая вложена в коробку, что очень удобно.

Рулеты

Так как сковорода может применяться как духовой шкаф, в ней можно спокойно готовить многочисленные рулеты. Например, отбить мясо и завернуть в него начинку из овощей, грибов, яиц. Также можно приготовить овощные рулеты, используя цуккини, помидоры и другие овощи. Рулет после сворачивания помещается в фольгу и укладывается на решетку такого универсального изделия, как сковорода гриль-газ. Рецепты приготовления с ней легко изобрести свои, ориентируясь на собственные предпочтения.

Выпечка

Самые простые рецепты для быстрой, полезной и вкусной выпечки основаны на применении готового слоеного теста. Нужно взять пласт готового теста, разморозить, порезать на необходимые по размеру и форме кусочки, уложить начинку и поместить на решетку. Приготовление производится в течение всего лишь нескольких минут. Остужать готовые изделия можно прямо на решетке. Так они смогут равномерно остыть, будут более пышными и воздушными.

Блюда из овощей

Применение сковороды позволяет сохранить полный состав витаминов и микроэлементов внутри готового блюда. Крышка не позволит естественным ароматам выходить наружу. Даже такие твердые овощи, как морковь или капуста, готовятся в течение десяти минут.

Уникальная сковорода позволяет готовить абсолютно любые блюда, которые хозяйки подают на стол ежедневно. Одно изделие может практически полностью заменить сразу несколько бытовых приборов, тем самым экономя место на кухне: пароварку, духовку, обычную сковороду, даже мультиварку. Доступная стоимость позволяет каждой хозяйке приобрести данное изделие для своей кухни. Уникальные свойства сковороды делают питание более полезным и сбалансированным.

Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!

Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.

Сковорода гриль газ: мой отзыв

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.

Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

  • шашлыки
  • мясные отбивные
  • куриные грудки, крылышки, ножки
  • котлеты
  • картофель
  • горячие бутерброды
  • любые овощи
  • яблоки
  • грибы
  • яичницу
  • запеканки
  • кексики, рогалики, слоенки
  • пиццу
  • пирожки и булочки
  • суфле

Этот перечень можно продолжать еще.

За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.

После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.

Что собой представляет сковорода гриль газ

Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.

Сковорода гриль газ фото

Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.

В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.

Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.

В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.

Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.

Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.

Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.

Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.

Мои рецепты приготовления на сковороде гриль газ

Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.

Уровень газа я выставляю средний.

Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.

Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.

Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!

Котлеты

Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.

Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».

Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.

Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.

Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.

Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.

Курица

Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.

Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!

В принципе, так можно готовить любое мясо.

Картошка

Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!

Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.

Я делаю картошку так.

Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.

Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.

Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.

Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.

Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!

А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!

У меня и видео — рецепт созрел:

Рыба

Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!

Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.

Горячие бутерброды

Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Запеченные яблоки и тыква

Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.

Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.

А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы . Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.

Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:

Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.

А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.

Овощи и грибы

Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.

А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.

Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.

На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.

Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!

Выпечка на сковороде гриль газ

Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!

Представьте себе, что вы можете пожарить мясо, рыбу, овощи без капли лишнего жира, и они будут вкусные, сочные, ароматные. Как достичь такого эффекта? Чудо сковорода гриль-газ помогает готовить на газовой плите разные блюда как на костре. Продукты получаются очень пикантными, с «ароматом» природы. Блюда, сделанные на этом заменителе барбекю, придутся по вкусу мужчинами, детям, которые не очень жалуют диетическую еду.

Что такое сковорода гриль-газ

Это кухонное изделие используется для приготовления продуктов на гриле в домашних условиях. Сковорода предназначена только для газовых плит. Конструкция посуды простая: поддон с отверстием для конфорки, на него устанавливается решетка-гриль, которая накрывается глубокой крышкой со съемной ручкой. Для приготовления блюд вам не нужно много масла – нужно лишь слегка смазать поддон, чтобы стекающий с продуктов жир не пригорал.

Особенности

Гриль на газу имеет несколько преимуществ:

  • Продукты готовятся за счет обработки горячим воздухом, а не взаимодействием с накаленной поверхностью, как в обычной сковороде. Это сохраняет в ингредиентах максимум питательных веществ, насыщенный цвет, целостную форму.
  • Сковородку можно использовать как гриль, духовой шкаф. В ней жарят или запекают рыбу, мясо, овощи, разные продукты в фольге.
  • Позволяет готовить диетические блюда. Если вы против использования масла, налейте в поддон 200 мл воды, тогда продукты не присохнут, а стекающий жир не будет гореть.
  • Посуда легко моется, в процессе приготовления не забрызгивает плиту.
  • Сковорода гриль для газовой плиты не дымит, не наполняет кухню едкими запахами, поскольку все блюда делаются под закрытой крышкой.

Принцип приготовления блюд

Пользоваться посудой просто. Как готовить на сковороде гриль-газ вкусные блюда? Перед эксплуатацией хорошо вымойте детали и высушите. Вам нужно поставить поддон на небольшую конфорку со средним огнем. Открытое пламя не должно касаться дна сковороды, гриль-газ не терпит перегрева. Влейте в поддон воду, установите решетку-гриль. Выложите на нее продукты, закройте крышку и оставьте прибор на время. Крышку открывать нежелательно, поскольку так вы увеличите теплопотери и удлините процесс приготовления. Курица жарится 30-45 минут, мясо – 40-50 минут, овощи, рыба – полчаса.

Виды сковород гриль-газ

Для жителей городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и других крупных населенных пунктов газовая сковорода гриль не является новинкой. Возможно, в отдаленных точках России в наличии нет этого товара или ассортимент очень скудный, но всегда можно заказать его в интернет-магазине с доставкой по почте и даже попасть на акцию с отличной скидкой. Хозяйки, единожды опробовав этот волшебный прибор, готовят в нем разными способами – жарят, запекают, тушат. Какие модели пользуются самой большой популярностью?

Эмалированная

Сковородки этого вида требуют бережного отношения, ведь эмаль легко повредить. Бывают образцы с однослойным и двухслойным эмалированным покрытием. Последние тяжелее стандартного варианта. Лидеры в категории:

  1. Чудо-гриль D-506:
    • Цена: 1150 рублей.
    • Сковорода изготовлена из углеродистой стали, покрыта двумя слоями эмали. Решетка сделана из нержавейки. Диаметр рабочей поверхности – 33 см, высота поддона – 4,5 см, крышки – 7,6 см.
    • Плюсы: дешево, легко чистится всеми моющими средствами, не боится посудомойки. В комплекте присутствует книжка с 30 рецептами.
    • Минусы: нельзя перегревать пустую сковородку гриль-газ, следует оберегать ее от механических повреждений.
  2. Сковорода эмалированная с мраморной крошкой D-518:
    • Цена: 1210 р.
    • Посуда имеет однослойное покрытие с мраморной крошкой, диаметр поверхности – 33 см.
    • Плюсы: сковорода долго держит жар, красиво блестит, не боится химических средств.
    • Минусы: при мойке не стоит применять абразивные порошки.
  3. «Гриль-газ» с эмалированным покрытием и мраморной крошкой D-522:
    • Цена: 1320 р.
    • Отличие от предыдущей модели только в диаметре, здесь он составляет 32 см.
    • Плюсы: выдерживает температуру нагрева до 400°С.
    • Минусы: тяжелая ‒ вес пустой сковородки составляет 1,8 кг.

Нержавейка

Стальной гриль на газовую плиту популярен среди покупателей. Этот нержавеющий материал имеет высокую износостойкость, служит долгие годы без потери функциональных характеристик. Выбор хозяек:

  1. Чудо Гриль-газ из нержавеющей стали D-504:
    • Цена: 2400 р.
    • Диаметр сковороды – 33 см, комплектация стандартная, ручка крышки съемная.
    • Плюсы: посуда легкая, внешнее покрытие термоустойчиво.
    • Минусы: металлические приборы оставляют царапины на сковороде.
  2. Гриль-газ с антипригарным покрытием D-510:
    • Цена: 3400 р. (на распродаже 2860 р.).
    • Технические характеристики: сковорода имеет антипригарное покрытие, выдерживает температуру 400°С. Параметры и комплектация стандартные.
    • Плюсы: привлекательный внешний вид.
    • Минусы: дорого, пища может пригореть, покрытие легко царапается металлическими приборами.
  3. Чудо Гриль-газ D-520:
    • Цена: 2050 р.
    • Вместительная сковорода сделана из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм. В посуде можно приготовить сытный обед или ужин для семьи из 4 человек. Вес всей конструкции – 1,68 кг.
    • Плюсы: крышка оснащена стеклянной вставкой, что помогает следить за процессом приготовления.
    • Минусы: при мойке посуды нельзя использовать чистящие порошки.

Керамическая

Это выбор хозяек, которые выступают за экологическую безопасность материалов. Покупка сковороды гриль-газ станет для вас радостным событием, поскольку пользоваться такой – одно удовольствие. Две керамических модели, которые встречаются в продаже:

  1. Гриль-газ D-503:
    • Цена: 1630 р.
    • Прочное изделие имеет керамическое покрытие, устойчивое к стиранию, твердость поверхности ‒ 6Н. Диаметр сковороды – 33 см, вес комплекта – 1,68 кг.
    • Плюсы: в составе нет канцерогенов, токсинов, производитель предлагает химически инертное изделие, которое не реагирует с кислотами, щелочами.
    • Минусы: модель не предназначена для посудомоечной машины.
  2. Сковородка гриль-газ керамическая D-508:
    • Цена: 1830 р.
    • Основа сделана из углеродистой стали, покрытие керамическое. Ручка крепится в центре крышки, имеет механический рычажный захват. В поддоне предусмотрены боковые прорези для отвода тепла.
    • Плюсы: низкая стоимость, красивый внешний вид, равномерный разогрев поверхности.
    • Минусы: нельзя раскаленную сковородку ставить под холодную воду, замачивать.

Мраморная

Этот вид сковородок гриль отличается хорошей теплоотдачей, безопасностью материала, прочностью. Три лучших варианта:

  1. Сковородка гриль-газ D-516 от Rosenberg:
    • Цена: 1077 р.
    • Немецкий производитель представил модель с мраморным антипригарным покрытием. Вес изделия – 1,233 кг, основа сделана из углеродистой стали.
    • Плюсы: легкий и недорогой товар, если покупать его оптом, будет еще дешевле.
    • Минусы: нельзя мыть металлической губкой.
  2. Гриль-газ с мраморным покрытием D-501:
    • Цена: 1720 р.
    • Товар получает высший балл по устойчивости к коррозии, долговечности, антипригарным свойствам. Твердость покрытия составляет 5Н, параметры сковороды стандартные.
    • Плюсы: равномерно нагревается, долго служит без утраты свойств.
    • Минусы: мраморное покрытие неустойчиво к воздействию более твердыми предметами.
  3. Гриль-газ D-509 мраморное покрытие:
    • Цена: 1600 р.
    • Посуда с двухслойным антипригарным покрытием с эффектом мрамора. Основа изделия – углеродистая сталь. Съемная ручка крепится в центре крышки.
    • Плюсы: стильная модель, безопасная для здоровья.
    • Минусы: модель не предназначена для очистки в посудомоечной машине.

Как выбрать сковороду гриль-газ

Все модели имеют одинаковую конструкцию, разница только в мелочах. Параметры тоже не отличаются. Поэтому при выборе вам стоит акцентировать внимание на материале и некоторых дизайнерских особенностях. Самые недорогие варианты – стальные эмалированные, из алюминия. Нержавеющая сталь дороже, но по эксплуатационным характеристикам она уступает качественным керамическим моделям. Очень удобные сковородки с прозрачной крышкой.

Видео

Приветствую вас друзья. Вы пробовали дома приготовить овощи или мясо на гриле, да так чтоб без дыма и огня? Оказывается, это легко сделать! Я сама недавно узнала, что есть такая чудо сковорода гриль газ. Именно на ней можно готовить прекрасный шашлык, овощи гриль, грибы, рыба. Кроме того, вы сможете не только жарить, но запекать и готовить на пару. Но обо все по порядку. Плюс, чтобы разобраться, какую купить сковородку, мы рассмотрим самые важные ее характеристики.

Данная посуда предназначена исключительно для газовых плит. Все дело в ее строении. Отличие от традиционной сковородки в том, что ее поддон имеет центральное отверстие. Оно сделано для газовой конфорки. Внутри поддона есть углубление, в которое во время готовки стекает жир и жидкость. На поддон устанавливается решетка гриль. Как и у обычной сковородки здесь присутствует крышка. Посуда бывает разной модификации, это зависит от цены. Более дорогие модели оснащены несколькими решетками.

Плюсы и минусы

Основным достоинством использования такой посуды является жарка без масла. Блюда получаются полезными и диетическими. Если для гриля используется жирный продукт – весь лишний жир стекает в поддон. Решетка оставляет на продуктах полоски, как при жарке на барбекю или мангале. Создается впечатление, что продукты сделаны на природе.

Сковородка подходит для приготовления рыбы, мяса, овощей. На ней можно даже выпекать и готовить блюда в фольге. Так как все готовится под закрытой крышкой, кухня не переполняется разными запахами.

Гриль-газ очень проста в эксплуатации, легко моется. При этом плитка всегда остается чистой. Жир не разбрызгивается по ее поверхности, а значит, меньше мыть.

К минусам можно отнести то, что она подходит только для газовых плит. Если поддон и крышка легко моются, то решетку сложно очищать от жира. Данная посуда тяжелая, она может весить более 1,5 кг. Сковороду гриль газ нельзя назвать компактной. Это такая, а-ля кастрюлька с размерами от 31 х 20 см. И все же, для меня достоинств в ней явно больше, чем недостатков.

Принцип приготовления

Особенность готовки на такой сковородке заключается в конвекции горячего воздуха. Он поднимается вверх через центральное отверстие. Под крышкой меняет свое направление и уходит вниз. При этом он обдувает продукты на решетке. Затем выходит через боковые отверстия поддона. Посмотрите схему ниже:

Чтобы начать готовить нужно поставить поддон на конфорку. Вы его как-бы одеваете на нее. Газовое пламя будет посреди поддона. Затем нужно включить газ и прогреть сковороду в течение 5 минут на среднем огне.

В поддон можно добавить воду, чтобы продукты не высохли во время готовки. Также это предотвратит пригорание жира, который будет капать с продуктов. И легче будет отмывать поддон. Некоторые модели таких сковородок можно мыть в посудомоечной машине. В последнее время появились сковородки со стеклянными крышками. Плюс таких моделей – можно следить за готовкой не открывая крышку. Это очень важно, так как чем реже вы будете открывать ее, тем быстрее приготовится блюдо.

Какая лучше - эмалированная или керамическая

Данный вид кухонной утвари изготавливают из стали. Обычно применяют либо углеродистую, либо нержавейку. А вот покрытие поддона и крышки может быть разнообразным. Керамика, мрамор, эмаль, антипригарный материал. Решетку изготавливают из нержавеющей стали.

Выбор покрытия поддона и крышки не влияет на качество приготовленной пищи, а только на удобство пользования

Чтобы вам легче было определиться, я сделала небольшой обзор покрытий:

Нержавеющая сталь (т.е. без покрытия) – обычно это низкоуглеродная сталь. Она безопасна, при нагревании никакие вредные вещества не выделяются. Имеет высокий срок эксплуатации, так как не подвергается коррозии.

Эмалированные покрытие – термоустойчиво, плохо поддается механическому воздействию. Покрытие не нанесет вред здоровью. Сковорода с двухслойной эмалью имеет более утолщенные стенки. Такие сковороды тяжелей остальных модификаций.

Покрытие из керамики – считается экологичным. Материал состоит из натуральных компонентов. В его состав не входят полимер политетрафторэтилен (PFOA) или перфлюорооктановая кислота (PTFE). Керамика прослужит долго, она не боится царапин, а также нагрева до 400 С.

Покрытие из мрамора – это двухслойное антипригарное покрытие из гранитной крошки. Свое название оно получило из-за внешнего сходства с мрамором. Также, как и керамика - это покрытие безопасно для здоровья. Оно прочное, хорошо распределяет и отдает тепло. Единственный минус – сковороду нельзя мыть жесткой мочалкой. Покрытие более прочное чем тефлон, но все же царапается.

Антипригарное покрытие – безопасно, в его основе пластик политетрафторэтилен (тефлон). Посуда с таким покрытием легко моется. Тефлон менее устойчив к механическим повреждениям, чем керамика или мрамор.

Таблица сравнительных характеристик материалов

Оценка по 10 бальной шкале разных свойств посуды.

Как готовить

Перед началом готовки сковорода должна быть вымыта и высушена. Устанавливать посуду нужно на среднюю или маленькую конфорку. Огонь не должен касаться поддона. В него нужно налить около стакана воды. Так у вас не пересохнут продукты во время готовки. А также не будет дыма от жира в поддоне.

Можно готовить и без воды, тогда на дно просто укладывают фольгу. Да и мыть такую сковородку потом легче. Затем нужно положить решетку и выложить на нее продукты. Следите, чтобы они не выглядывали за края решетки. Огонь устанавливается меньше среднего. Затем все накрывается крышкой на 10 минут.

Через 10 минут можно открыть крышку и посмотреть готовность продукта. При необходимости усилить или уменьшить огонь. Не рекомендуют крышку открывать слишком часто. Тепло будет уходить и продукты будут готовиться дольше. В процессе приготовления продукты нужно переворачивать. Мыть сковородку нужно после ее остывания.

Курица готовится около 30-45 мин, мясо – 40-50 мин. На выпечку уйдет около 30 мин. Овощи и рыба готовятся приблизительно за такое же время.

Дополнительные «режимы» готовки:

Запекание : можно использовать или фольгу, или горшочки. В поддон налейте воды. Зажгите конфорку и пару минут прогрейте пустую посуду. Затем разместите продукты на решетку и накройте все крышкой. Открывать и переворачивать горшочки в таком режиме нет особого смысла 🙂

Для приготовления на пару отверстие в поддоне накрывается фольгой. Поддон заполняется водой. Готовятся продукты на медленном огне.

Выпечка : для этого можно использовать силиконовые формочки. А можно просто застелить решетку вощеной бумагой. В формочках можно выпекать булочки, кексы, порционный хлеб.

Какую лучше купить?

В ней есть специальная форма для выпечки. Ну и главное достоинство – прозрачная крышка. Для меня это очень удобно. Ее не нужно открывать, чтобы следить за процессом приготовления. Помимо крышки есть и другие плюсы.

Решетка для запекания имеет антипригарное керамическое покрытие. Форма для выпечки также с антипригарным покрытием. Сам поддон эмалированный. Конструкция разработана так, что тепловой поток распределяется равномерно. Антипригарное покрытие легко моется. Единственный, пожалуй, недостаток – размер сковородки. Ее диаметр 32 см и высота около 20 см. На кухне для нее потребуется дополнительное место. Но для такого чуда у меня местечко обязательно найдется 🙂

Все варианты сковородок гриль-газ с ценами можно посмотреть тут

Вот еще хорошее видео по этой чудо сковороде:

Здравствуйте, я ра да предложить вам закупку, нового товара - сковороды Чудо Гриль-Газ!

Пожалуйста ознакомьтесь с описанием закупки, чтобы узнать о ней поподробнее!!!

Сковороды Чудо Гриль Газ это:

  • экологически чистое приготовление продуктов, без масла и жира на экологически чистом покрытии
  • низкая стоимость посуды
  • приготовление на газу, которое в отличии от электричества более экономно
  • отличный подарок для друзей и близких
  • долговечность эксплуатации
  • приготовить ваш любимый шашлык можно в любую погоду
  • легкость очистки

Что из себя представляет сковорода Гриль газ Вы узнаете посмотрев этот видеоролик.

Ск оворода Гриль-газ - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Това ра такого качества в России еще не было:

Это незаменимый помощник на кухне любого современного человека. Благодаря нашему чудо гриль-газу вы сможете приготовить множество не только вкусных и диетических, но так же разнообразных и полезных блюд.
Благодаря тому, что нет прямого контакта с нагреваемой поверхностью, не потребуется использовать масло или жир для приготовления ваших любимых блюд. при этом сохраняется вкус и сочность, а так же полезные свойства продуктов.
Ничто не сможет помешать вам приготовить ваш любимый шашлык и другие блюда на гриле в любую погоду у вас дома.
К тому же, гриль можно использовать для приготовления выпечки и блюд на пару.

Гриль-газ работает по принципу конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки обдувает пищу и выходит через боковые отверстия.

Виды покрытия:
- Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
- Нержавеющая сталь

- Мраморное
- Керамическое
- Эмалированное

Производство Тайвань, Китай, Румыния весь товар растаможен и получены сертификаты соответствия РФ (декларация соответствия)

Условия закупки:
1. Минимальная закупка 10 штук (можно заказывать разные модели.)

2. Организационный сбор 16 %.

3. Закупка ведется без рядов.

4. Предоплата 100% на карту СБ после выставления счета в течение 2 дней после СТОПа , штраф 3% за каждый день просрочки, на 4 ден ь внесение в ЧС. ​

5. Транспортные расходы делятся на всех (прямо пропорционально весу заказа), проставлю после выставления счета.

6. Доставка после оплаты 2-5 дней.

7. В случае возникновения гарантийного случая, в кратчайшие сроки заявка будет рассмотрена и будет вынесено решение, основанное на ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Обязательно следите за закупкой (проверяйте хотя бы один раз в день электронную почту или заходить в свой профиль на сайте)!

Ваше участие подтверждает согласие со всеми правилами для участника закупки на сайте и справилами конкретно этой закупки.

УЧИТЫВАЙТЕ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!

Участи в закупке - дело добровольное! Помните, что СП - это не магазин, а организатор - не продавец, а всего лишь посредник между Вами и поставщиком!
СП - это риск! возможен пересорт! Пересорт по цвету и размеру пристраиваете самостоятельно.
При форс-мажоре ответственность коллективная.

Приятного Вам выбора и удачных покупок!